湖北放生协会
湖北放生 > 放生来源 > 代放生网站,兔子可以在哪里放生
代放生网站,兔子可以在哪里放生
时间:2023-01-03 02:00 作者:admin 来源:未知

有一天,佛陀在舍卫国祗树给孤独园给比丘们开示。佛陀说,农夫耕种有三种需要随着时节而进行的工作,哪三种呢?就是耕田、灌溉和播种。农夫在耕田、灌溉和播种之后,并不会希望今天、明天或者后天就要让它成长,就要让它有结果,就要让它成熟。虽然农夫不会这么想,但是种子已然入土,自然会随着时节的因缘长大成熟,并且结果。

其实,比丘们也有三种需要随时修习(修行和学习)的善学:善戒学、善意学、善慧学。但修习之后并不会认为今天我学佛法了,明天和后天我就不会起烦恼,我就解脱了,这是不可能的。所以,一边学习一边在改变,不会马上就改变,因为自心随时在增上戒学、增上意学、增上慧学,只要时机成熟,因缘成熟,你念经、修心、许愿,好好学佛,自然就不会起烦恼,你的心必得解脱。

现在很多人刚刚学佛,又是磕头,又是供水果,求菩萨保佑,到了最后,觉得菩萨怎么还不灵呢?菩萨怎么还不保佑自己啊?菩萨怎么不讲交情的?好了,不学了。很多人就是这样的。要知道,种下去的种子不会马上发芽的。

湖南放生地点少有人

比如母鸡孵蛋,经过十余天,这个母鸡要随时保护、照顾着鸡蛋。但母鸡也不会这么想:我今天、明天、后天就要用口把鸡蛋壳啄碎,使小鸡赶快出生。母鸡会细心地照顾、爱护鸡蛋,小鸡自然能够平安地孵出。所以,比丘们善学三学,时节因缘成熟,自然能不起烦恼,心得解脱。比丘们闻佛所说,个个心开意解,欢喜奉行而去。要懂得,当你念经求菩萨之后,不会马上应验,但是相信一定会有求必应,只是时间问题。

代放生网站,兔子可以在哪里放生
食素、持素,愿众生身心清净

素食 30 年

一九六六年出生於江苏,现居广东省潮州市。在职素食厨师。本人:十六岁有缘结识苏州灵岩山寺典座法师,并拜师学习寺院素食烹饪,参学於上海龙华寺,玉佛寺,厦门南普陀寺,潮州开元寺素菜馆,对传统寺院素食的烹饪有秉承的学习和实际操作,具备寺院素食独立操作的技艺,曾经多次完成寺院举办,佛像开光,住持升座大典,大型法会,寺院重要接待的膳食的菜肴的计划,设计。对中国宫廷素食,有个完整学习过程,和自己实际操作的实践,曾经协助多家热爱素食的人士开创素食菜馆,并担任他们店馆的厨师长,总厨,楼面经理,总经理等职。对于流传於明间的自然素食,曾多次访求和学习,重识於菜肴菜品的典故,
用的饮食营养搭配,菜肴的四季转型,各式菜单的设计,菜名取之,能以读名知其品,见之知其味,品之有留意,意得营养,又平衡人体食物所需求。多年一直从业素食,专业素食烹饪,培养了一些现能独立操作的素食厨师长、厨师,懂得营销的素食店、馆后备人员。自己依佛理修学,终身素食,茹净素。
素食:是新世紀的烹飪。素食=健康=美食,对生灵的热爱,对动物的珍惜。積極提倡食用素食,推廣素食健康的觀念,追求素食烹饪口味。以『天然健康食品新選擇』為口號,秉持『天然、健康、美味、新穎、均衡飲食』 為理念,终身素食,自己茹素愿更多人品素,食素、持素,和谐生态、共修,共学,共习。愿众生身心清净。

温州放生池

汕头适合放生哪些鱼类

徐小健

标签:

热门推荐