湖北放生协会
湖北放生 > 放生因果 > 放生乌龟最好的地方是什么,慈善的乌龟王
放生乌龟最好的地方是什么,慈善的乌龟王
时间:2023-01-10 03:14 作者:admin 来源:未知

一、想放生去哪里买鱼

1、从前,大海里住着一只乌龟王,它经常教育感化着海中的各类水族,因此,龟王的子孙及各类水中生物,都诚心向善。龟王以仁慈之心,做善良之事,怜悯各类生物,关心它们的喜、怒、哀、乐,就像慈母疼爱孩子一样,精心养育,关怀备至。它不辞辛劳地在大海里到处游动,使各类生物衣食充足,不致挨饿受冻,安详地生活着。
大海太大了,无边无际、深不可测,龟王四处巡游,每到一处,都使那里逢凶化吉,让众多生物少受苦寒贫穷之罪。
由于不断地劳动,龟王感到十分疲累,就爬到海边的岸上,在那里静卧着休息。一天天、一月月过去了,一连几个月,龟王都在那里睡着。风吹日晒,尘土掩埋,龟王的背脊,干裂坚硬,就像陆地上一块高高的、干燥的小土岗。
有一天,一群赶着牛车、马车的商人,从远方经过这里,一看这土岗又高又平,正是休息的好地方,于是将车子赶上去,让牛、马卸了套,拴在车边喂草。
商人们开始劈柴生火,取锅做饭。
车马货物都在龟王的背脊上,人们又点火烧炙着龟王的背,龟王又累又疼。它想赶快到海中去,又怕伤害了这些商人;想强行忍耐,却又疼痛难忍,于是想了一个办法:到海边浅水里,让水自然地浸湿自己的身体,这样既可除去火毒,又不会伤害众商人。于是,龟王轻轻地向浅水爬去。
众商人一开始没有发觉,后来见周围突然都是海水,以为是海水涨潮了,哭天喊地地呼叫起来:“天地日月!过往神灵!愿众神保佑我们,愿你们用无边的法力,拯救我们!”
龟王听了,心中更觉可怜他们,就对众商人说:“各位不要恐慌,不要害怕!你们将东西都放在我龟王的背上,又烧火、又做饭的,我实在疼痛难忍,所以慢慢爬到浅水里来,让水浸湿我的躯体,减轻疼痛。你们放心吧!我绝不会伤害诸位的。”
众商人一听,既放心又吃惊,心中都不再害怕了,庆幸遇到如此慈悲的龟王,有了活命的希望。众商人一起念诵:“南无阿弥陀佛!龟王大慈大悲!”
龟王驮负着众商人,游回岸边,众商人脱离险境,都非常高兴,对着龟王礼拜,同声赞叹龟王的功德。
据《生经》卷四《佛说菩萨曾为龟王经》改编。参见《大正藏》第三卷第96页。

放生乌鱼有什么讲究

2、佛陀说,放下生命的人会回应他们的需要,而放手的人会得到神的保护。不断释放,释放会让你好运,会让你健康、家庭幸福、事业腾飞、好运连连,会让你求职成功、财源滚滚、事业腾飞,一步一步,处处遇到高尚的人,会让你的孩子好好学习,找到好对象,到处表扬,释放好处,无法用语言描述。如果你不相信,你可以试试(根据释放仪式)。我保证你会有一个难以置信的收获。

3、无刀兵劫,免除战争杀祸。

放生 泥鳅

4、免天灾横祸,无诸灾难。

中华草龟放生长江能活

5、子孙代代昌盛,生生不息。

6、解冤释仇,诸恶消灭,无忧无虑。

7、合天心,顺佛令,物类感恩、诸佛欢喜。

8、得生天上,享无极之福,若兼修净土,直可往生西方极乐世界。

9、放生的好处是使我们的恶缘变为顺缘,比如孩子有的学习不好,或者有的来讨债的,通过放生可以解除冤仇。另外放生使我们延寿。看过很多以前所写劝善的古书。

放生乌龟最好的地方是什么,慈善的乌龟王

10、问:《西方合论》的作者袁宏道生到西方边地疑城,请问师父边地疑城是如何形成的?哪些念佛同修会生到边地疑城?

二、一个人放生要怎么做呢

1、大安法师答:念佛法门是一切世间极难信之法。九法界众生凭自己的福慧所不能信解。因其事理因果全都是佛地大不可思议的威神愿力所致,是故我等修习念佛法门者,大多都有程度不同的怀疑,《观经》上品中生者(解第一义谛即开悟者),往生时尚存疑虑。阿弥陀佛故言:“我来迎汝。”令其是释疑心安。明代袁宏道居士信愿持名,栖心安养。后在僧寺无疾而终。据其弟袁中道梦叙净土一文记述。袁宏道开初只是生到极乐边地,因撰述《西方合论》的功德,很快从边地疑城出来,居住净土。袁宏道居士的智慧与行持,在此土净业行人中,当属优等,然尚且只生到边地,可见净信往生殊为不易。
在三辈九品往生之外,别列的边地疑城往生,乃是比喻之语,此类净业行人以疑惑心修诸功德,念佛生到西方净土界边七宝城中,于中五百岁不见佛,不闻经法,不知菩萨声闻僧,类似此土障碍闻修圣道八难中的边地之难(无圣人应化之地),是故,比喻为边地。此边地七宝城为疑人所居,故又称为疑城。生到边地疑城者,有中辈与下辈功行的差异,然有一共同点是:智慧浅陋,对净土妙法信得不深,然亦执持名号,勉力修持或多年乃至或一昼夜,其人中途,业力所覆,不信作善后世得福,不信往生净土之事,这种疑悔导致修行功夫怠荒,如是众生,临命终时,病苦缠绕,自业牵引当堕三恶道。这时,阿弥陀佛以慈悲心,令彼于睡梦中见到阿弥陀佛极乐刹土,彼人见已,欢喜踊跃,以忏悔心念佛求生,接续原来的念佛善根,蒙阿弥陀佛威神愿力加持,得生极乐世界。彼人疑心所现二千里的七宝城,于中住止五百年。阿弥陀佛又放光照触彼人,令其了知滞留疑城的罪本是疑根,彼人遂忏除疑根,得至阿弥陀佛所。可见,吾人只要信愿持名乃至只有一昼夜功夫,阿弥陀佛便将令吾人往生之大事预先安排妥贴。阿弥陀佛悲心不舍众生,悉令往生的威神之力,真实不虚。我等当如是信解。

2、放生乌龟

3、放生是很多宗教所提倡的,特别是佛教。首先从人文道德来说,放生是尊重生命的一个体现,让动物能够回到大自然中去生活,让它们获得自由,体现了我们人类的一种崇高道德,也是体现了对自然界生命的一种和谐的观念和做法。从另外一种角度来说,放生是一种善意的行为,可以为自己积下很多的功德,可以有助于自己日后的运程等等的东西,也是消除罪障的方法。乌龟在民俗传统当中是长寿的象征,所以在民俗传统里面认为家里养乌龟可以给家庭带来长寿之气。而又因为在古时候乌龟壳经常是用于占卜、算卦等仪式,而且乌龟的寿命很长,所以人们也认为乌龟有灵气,而且能够起到辟邪的作用,所以现在在家里养乌龟被认为是可以起到辟邪的作用。

4、要放生乌龟一定要慎重,不管是生态学上还是风水学上,放生都是很需要认真考虑的事。个人总结放生应该注意的事项包括(这里只介绍水龟,陆龟由于植食性为主,所以生态威胁风险很小,只要环境温度等适合即可):

5、1放生要合理,不能随便放生。选择龟种的时候要注意,巴西龟、甜甜圈、彩龟这些龟切勿放生。它们是外来物种,对本土物种危害极大。放生的话十分推荐我们中国本土龟种,如草龟、花龟、鹰嘴、黄缘、闭壳龟等。不推荐放生外国龟种,对生态环境和本土物种有风险。

6、2放生乌龟时要知道乌龟的种类,知道它在原住地的生活环境,这样才能很好的放生。如果环境不适合,放生的乌龟会在野外毙命。

7、3温度要合适,冬夏季极端温度要和龟原住地差不多。主要是因为一些龟无法适应部分地区比较冷的水温,而对高温天气普遍适应。lz如果是偏北方北方地区的话,放生就要选择锦龟、草龟、麝香龟、地图龟等比较耐寒的龟种(此处不推荐外来的锦龟、麝香龟、地图龟)。

8、4水体很重要。最好是放生到水库、山间湖泊等野生环境的永久水体中(常年水体,不干涸断流)。切忌放生到鱼塘、公园、污染严重的河流等水体中。同时,水体在冬季不冻透,即不完全结冰,让龟能度过冬眠。

9、5生态坏境选择也很重要,最好是无人或少人的地方放生,周围植被茂盛,常年有良好稳定的生态环境,水库是不错的选择。

10、梵天禅师由于禅境高,不为俗人俗事所缚,看上去似乎“吃亏”,实际上高人一着,自由自在。他在一首诗中写道:

标签:

热门推荐